Аргументы

Михаил Межлумян
Когда все исчерпались аргументы
Качнуло мир от первого удара...
И плавило моря и континенты
Огнём вослед рванувшего пожара.

Затихли споры важные так очень,
Исчезла бедность, страхи и болезни,
Политики, бродяги у обочин -
Всё поглотил огонь голодной бездны.

Решились все вопросы цвета кожи,
Конфессий, таинств, суматохи рьяной.
И разности в своей структуре сложной
Пришли к одной простейшей постоянной.

Исчезла жизнь, бездарно так хранима,
Конец любым успехам вероятным.
Богатства, ныне пеплом разносимы,
Не смогут ничего вернуть обратно.
-----------------------------------------
Кошмарный сон прервался в страхе диком,
В тревогах дня он растворился новых.
Но снова кто-то руганью и криком
Приводит аргументы в разговорах...