Грусть

Елена Григорьева-Афанасьева
Не струни ты мне душу гитара,
Уж немало я вымочил слёз,
Голова моя с проседью стала,
Как по осени кромки берёз.

Грусть всё чаще - моя половинка,
И тоска вслед за нею бредёт.
Не мила больше мне нелюдимка,
Хмарь седа – душегубка берёз!

Эту осень я возненавидел,
Эту осень я проклял во тьме,
И всё чаще хожу на пригорок
К одинокой берёзе-вдове.

А во снах ко мне ходит вся в ситце,
С тонким станом и россыпью кос
Молодая берёза-девица,
Сарафанчик её так хорош!

Залечи ты мне душу гитара,
Дай просохнуть ланитам от слёз,
Вы белейте, белейте седины,
Как по зазимкам кромки берёз.