Отец в промасленой суровой телогрейке

Светлана Тарасова 62
Отец в промасленой суровой телогрейке,
Прости,что редко вспоминаю о тебе.
Да, не ходил ты в этой жизни "по линейке",
Ушанку чёрную носил на голове.

На ноги брюки ватные напялив
Под брюхом старого грузовика лежать.
И вечерами улыбался маме, мол,
Не пришел, приполз домой опять.

Мазутом пахли твои рукавицы.
Снимал с себя одежды пять пудов.
"Да, завтра в рейс.
Закончил с ним возиться.
Автомобиль к эксплуатации готов".

А дома печь, тепло и сытный ужин.
Жена и дети, ветер стылый за окном.
А после ужина, как вымоют посуду,
Читал газету "Правда" за столом.