Мифологические порошки 2

Витевич
ни дня здесь не было без споров
тут каждый бог во что-то влип
а назывался сей пригорок
олимп

---
шептались часто аргонавты
бугор ведёт нас за бугор
употребляли их пенаты
арго

---
весьма неслабенький любовник
подраться тоже не дурак
чуть вторник совершает подвиг
геракл

---
ура могу летать теперь я
ура летучий я как пар
кричал отцу теряя перья
икар

---
добыл легко героя званье
зато изрядно полысел
когда осваивал вязанье
тесей