Я не наркоман!

Власенко Александр
Я не наркоман!

Пиеса в одном акте.
Действие первое, оно же последнее.

Постовой: - Товарищ капитан, оформляйте задержанного.
Дежурный: - Тааак. За что задержан?
П.: - Нарушал!
Д.: - Тааак... что нарушал?
П.: - Общественный порядок нарушал.
Д.: - Тааак...как и чем нарушал общественный порядок?
П.: - Употреблял напитки в общественном месте.
Д.: - Тааак...какие напитки?
П.: - Какой-то, вроде, лимонад.
Вот бутылочка.
Д.: - ... Гм! Ты его, сержант, задержал, за то, что он лимонад пил?!
П.: - У нас приказ начальника городского УВД: гражданам запрещается употреблять напитки в общественных местах. Вот сами прочтите.
Д.: - Кха! (читает вполголоса) гражданам запрещается употреблять напитки в общественных местах. Нарушители будут... Так тут же слово "алкогольные" пропущено! Не иначе, приказ, лично генерал печатала...Давай-ка, сержант, с задержанным на выход...и пересиль себя - извинись.
П.: - Так он, товарищ капитан,
наркоман! Вот сами посмотрите:
вся рука исколота.
Задержанный (взвизгивая): - Я не наркоман! Я - ререререререревакцинированный!
Дежурный (закатывая рукав рубашки): - Ха! У меня точно так же. Ну-ка, сержант, покажи свою... а другую... левые покажи... ага! левая средняя  вся исколота...но ты же, сержант, не наркоман ...
         
 Занавес.

Были раньше времена,
Были и болезни:
Оспа, корь, чума.
А прививка от заразы,
От каждой,
Была одна - своя.
Чпок!
И на все года.
На плече "медалька" эта
До сих пор видна.

Медики и пенсионеры Израиля начали бесплатно получать четвёртую прививку (Лента новостей 22.
12.2021.).