Остывает

Сержио Теабалдо
Остывает планета,
Всё сырое.
Это  кончило лето,
Озорное.

Что ж ты сделало ноги,
Не прощаясь?
И в какие чертоги
Вдруг умчалось?

Ты имело богатство,
Волю,  силу,
Но лишь блики пустые
Подарило.

Обещало алмазы,
А спихнуло
Нам  дешёвые стразы.
Обмануло.

Назови же мне,  где ты,
Адрес точный,
Я дары твои,  лето,
Верну почтой.