ностальгия

Благова Любовь
Для ветхой памяти подножный корм -
Кипрея заросли тугие.
И этот странный сон...А был ли дом?
Иль просто козни ностальгии.

Мне сном ли залатать пустую брешь,
Хоть через край и неумело.
Где контур яблонь белоснежно-свеж
Пожизненно очерчен мелом.

Кто в доме том? Есть время и паук
И свет, проникший без усилий.
Где осы ищут средь цветов подруг,
Где ласточки домишко свили.