Поздно

Дмитрий Пухов
Сколько срубленных нами деревьев,
Сколько сорванных нами цветов...
Стал нежнее к природе теперь я,
Осторожней в бросании слов.

Понимать стал, что души чужие
Так же сильно болят, как мои.
Жаль мне стало, что в годы былые
Не сберёг я хорошей любви.

Поседел,.. и куда делась юность,
Так готовая в небо взлетать?
Молодая, наивная глупость.
Жизнь кончается, поздно мечтать.