Чудесное время

Геннадий Мысковский
Я влюбился в Сибирские ночи,
Когда брезжил над лесом рассвет.
А зимой снег скрипит между прочем.
На снегу, как печать, виден след.

Здесь стоят королевами ели,
Будто в шубах, из снега наряд.
Провода иней - серьги одели
И берёзки, озябши, грустят.

Над избою кирпичные трубы.
Бело-серый струится дымок.
Облака словно женские губы,
Дотянуться, до них, я не смог.

Красота восхищает и манит,
Так и хочется громко кричать:
"Пусть чудесное время настанет,
Будет дольше людей удивлять!"