Было в ней что-то...

Маргоша Смирнова
Было в ней что-то от грации кошки:
Мягкая поступь, походка и гибкость.
Нежно свернувшись клубком на ладошке,
Вдруг проявляла она свою дикость.
Гладить давала, когда ей хотелось
И на коленки - когда ей угодно.
Очень она гармонично смотрелась
С теми, с кем было ей очень удобно.
Хитро прищурив зелёные глазки,
Тихо мурлыча на ушко кому-то,
Как персонаж из несбыточной сказки
Вмиг возникала она ниоткуда.
Вдоволь игрою своей насладившись,
Просто в ночи растворится внезапно.
И - не дай бог! - вдруг попав к ней в немилость...
Больше не встретишь ты с ней своё - завтра.