Отказники не плачут

Галина Гаврилюк
Ещё с горошину размером, но дыша,
Он чувствовал, что отведёт удачу...
Без радости извне ютилась та душа -
Вот почему "отказники" не плачут...

И даже сам когда в животик постучал,
Никто снаружи не поверил счастью!..
Там кто-то очень равнодушно промолчал -
Вот почему "отказники" не плачут...

Задумался малыш: "А в чём моя вина?
От мамки почему меня так прячут?!.
Мы скоро встретимся!" Но снова тишина -
Вот почему "отказники" не плачут...

Увидев свет, вмиг чистый воздух проглотил.
Ещё смешно расплакался в придачу!
Лишь самых близких этим он не рассмешил -
Вот почему "отказники" не плачут...

Теперь в углу, под тёмной шторой его дом,
Где холод одиночества так прячет...
Не греет солнышко, что светит за окном -
Вот почему "отказники" не плачут...

Растёт малыш... Имеет в комнате большой
Семью, что для него так много значит!..
Но до сих пор все называют сиротой
"Отказника", что ночью тихо плачет.

22 декабря 2021