Лучше всё же обойти

Антонида Харчевникова
Принять как данность обстоятельства текущих дней.
Мы жизнь планируем, но знаем Ему видней.
И потому легко меняем на мир свой взгляд,
И отступаем очень просто порой назад.
И против лома нет приема - известно всем,
И потому вокруг так много целых стен.
Ведь обойти намного проще - зачем ломать.
И лишь дорога будет дольше, когда придётся отступать.