Зимние мысли

Эдуард Скороходов
У зимы немного развлечений:
Сыпать снег да мне морозить нос.
Только шутит зимушка всерьёз
Ростом отрицательных значений!

Куртка помогает лишь отчасти –
Ест меня мороз, как свой обед.
Мне б дублёнку, что носил мой дед
Нараспашку! Вот бы было счастье!

Знали наши деды толк в одежде!
Оттого и в шутку, и всерьёз
Обнимали бабушек в мороз...
И зима им улыбалась нежно...