Жизнь

Лина Зыбина
Жизнь понятна и проста,
день сменяется всегда
ночью каждый раз и безусловно.

Жизнь невнятна и сложна,
а на стоп в ней не нажать
всем своим желаньем и словом.

Вновь сменяются места
на другие без следа,
их однажды даже не вспомнишь.

Жаль, людей не обошло -
всем сменяться суждено,
кто-то станет меньше, чем прошлым.

И события по кругу
заменяются друг другом,
а ты с ними груб и небрежен.

Шёпот сменится на крик,
ты запомни этот миг -
ничего не будет, как прежде.