За окном белым-бело

Нина Петрученко
Утро раннее пришло,
За окном белым-бело.
Сыплет беленький снежок,
Украшает городок.
Чистота и красота,
Словно с белого листа,
Сам художник написал,
Видно всю он ночь ваял.
Чтобы утром красотой,
Нас порадовать с тобой.
Он старался,но Зима,
Всё украсила сама.
Все кругом теперь в мехах,
Шалях и пуховиках.
Шапки тёплые надели,
Чтобы мы не заболели.
Ни к чему теперь болеть,
Лучше будем песни петь!
Скоро Новый Год встречать,
Уходящий провожать.
Впрочем это так всегда,
Как и в былые времена,
Мы суетимся и пыхтим,
Всё наготовим и съедим.
Ну,а потом опять-опять,
Будем есть и отдыхать.
Да,мы-люди,мы живём.
Работаем,едим,поём.
Без этого нельзя никак,
Всё в нашей жизни кавардак.
А вот природа замирает,
Она зимою отдыхает.
Не суетится ни о чём
Спит спокойным,сладким сном.