На морозе птицы не летают

Валентина Яковлева 7
На морозе птицы не летают,
Где тепло попрятались опять,
Голубей пропала наша стая,
В минус двадцать кошек не видать.

Силится мороз и всех пугает,
Тишина стоит со всех сторон,
Из глаз слёзы просто выжимает
И сейчас хозяин только он.

Кончится зима, уйдет декабрь,
Пропадут весной его мечты,
Будет он не лютым, даже слабым,
И кому же холода нужны?