Бег

Людмила Забелина
Вдохновило
стихотворение
Ирины Самариной-Лабиринт
"Родился человек и побежал... "
http://stihi.ru/2021/12/18/813


Бежал "по пОлю"
Словно заводнОй...
Не замечая,-это"поле",-жизнь!
Отдал свой бег сполна:
Своей Отчизне,
И поделился бЕгом он с женой,
Детей он тоже бЕгом наградил,
И внуки побежали  с дедом рядом.
Лишь бег всех лет
Не унести с собой
В два метра вглубь...
При полном "при параде"...
И жизни бег его
Продолжит чья-то память...
По доброму иль злому,-
Уж не важно...
Лишь близкие,-
омоют бег слезою...
Склонясь над фотографиею
Каждой...