Ты играешь... Алаверды Т. Летневой

Валерия Суворова
Ты играешь, ты играешь,
Чувствам вряд ли доверяешь,
Будет повод -- и узнаешь,
Что всему и всем свой срок.
От любой улыбки таешь
И порой не понимаешь:
То ль находишь, то ль теряешь,
Жизнь -- непознанный урок.
А когда белеет прядка,
Ищешь, ждёшь любви достатка,
И сильней бывает схватка --
С кем? Да как всегда, с собой!
Нелюбовь откроет двери
И шепнёт негромко: "Верь мне!" 
Усмехнёшься ты: "Не верю!
Мне даровано судьбой
Ходу стрелок подчиняться
И влюбляться, вновь влюбляться,
Расставаться, обольщаться,
Но надеяться на взлёт.
Потому и стоит драться,
В путь неистово пускаться,
Непременно улыбаться,
Слёз никто не разберёт".
Только в тишине кромешной
Будет разговор неспешный:
"Дай мне, Боже, слабой, грешной,
Веры, что любовь права".
Затуманится, заспится
Тот ответ, ночь долго длится,
Сердце -- трепетная птица,
И седая голова...