По дороге к кактусовому раю

Светлана Скакунова 2
Наступает утро - смешно и просто:
кувырканьем  в облаке воробьином.
Просыпайся, мой  ежевичный  остров,
и пойдем на север  —  кормить дельфинов.

И смотреть, как   прыгает день с ладони
в горизонт,
а потом  —  
босиком по лужам...

Никого не ждет. Никому не тонет.
Ну, а кто не верит  —  ему же хуже!

А в окне напротив зима такая,
что от взгляда
кактусы
замерзают.
И роняют иглы, котов, и сваи
по дороге к кактусовому раю...

Я не знаю, кто предводитель шествий,
где босые в гору ведут незрячих.
А земля такая  -  с колючей шерстью:
то рычит, то иглы под кожу прячет.

---------------

Foolish Love -
Rich Vom Dorf