Еду в Валдай

Алексей Алешин 2
Метёт.И за окном сугробы,
в Валдай я еду,

зимняя дорога,
мелькает за стеклом
вагона поезда,

и вот сам город
утопающий в снегу,

второй здесь раз,
в такое время,
когда мороз и снег,
кругом

везде такая благодать,
и озеро замерзшее,
подале от вокзала,

иду,
по Комсомольскому проспекту,
вдоль"пьяной"площади

там рядом офис
местного райкома,

зайду,
и там среди знамён
с портретом Ильича,
присяду отдохнуть,

затем продолжу путь,

к друзьям,
туда,
где ждут,

где ждут меня
и люди,
и коты...