О повседневом

Валентин Аксёнов
Поэт обут одеждой грязную
Вопит, кричит в людей
Строкой своей заразную
Его удел есть грязь, печаль и морок
Плаща высокий ворот
Его слова хлыстом по сердцу били бы заразнее
Коль каждый был бы таким же разным
Увы один есть копия другого
Слова, движенья, мненья всё не ново
И так из раза в раз
Родители и дети
Повторяют судьбы эти

Один другого льстится подколоть, ударить, затравить
Нет у них желания дух смеха, радости развить
Нет стремления к авантюрам
Жизни странностям причудам

В рутине серой грязи проводят быт и повседневность
И в такой же серой грязи их могилы по сей день есть
А лирика-героя судьба весьма проста
Одиночество, утрата былой тайны и тоска