В итоге, как это часто бывает, оказалось, что этот

Валентин Аксёнов
В итоге, как это часто бывает,оказалось,что этот момент и есть жизнь

Упавшие звёзды касаются крыш небоскребов
Они возгорелись синим пламенем
В ночном небе отблескам предоставив кров
Наломав за свою жизнь порядочно дров

Люди с пустыми лицами и глупыми улыбками
Возрились наверх:
Наблюдая смерть вселенной - первородный грех
Серые будни окрасились синевой - мазками
Люди прикрывали свои лица - масками
И разгребали твердую холодную землю - руками
Вгрызаясь в нее - зубами
Лишь бы не умереть
От жалости к себе поглащая
Все что не смогло умереть

И вот самим себе каждый день напоминая
О том как быстро и глупо прошло слово "жизнь"
Ни на секунду не забывая, обо всем что хотели сделать
Что хотели претворить в жизнь
_______________________________________
Post scriptum

Абстрактное творчество не имеет последовательности или смысла
А лишь наброски внутреннего я; всего того что изнутри тебя грызло
В подтверждение моим словам и общей непоследовательности
Можно привести многих классиков современности
Детей авангардизма, ублюдков постмодернизма и призраков метамодерна.
Набросать ещё уйму умных слов и метафор
Выстраивая из них конструкции два пробела, два повтора
Которые разбились бы о рифы очередного вора
Объясняющего что правильно,а что нет
Ищущего смыслы там, где их нет
А в принципе, если задуматься, можно и смыслом оставить.
Наброски беспрецедентных эмоциональных состояний
Являющихся плодом различных переживаний.
Таким образом, придавая незримому - форму
И возможность к существованию.
Открывая и познавая себя,
Предоставляя несуществующее сущему
Лежащее внутри несущему.