Зеленограду

Геннадий Соболев-Трубецкий
Здравствуй, город, прижавшийся к ЦКАДу зелёной щекой!
Я к тебе прикасаюсь отныне сыновней рукой.
Только вёрсты, что также, как прежде, меж нами стоят,
унося далеко мой давно изменившийся взгляд,
вновь неслышно расскажут о времени и о судьбе,
что меня увлекла в отчий край. А сегодня тебе
я доверил того, кто дороже меня самого
мне, давно поменявшему облик и много всего,
что всегда составляло мои и обёртку, и суть...

Скоро ночь промелькнёт, мне опять не случилось уснуть.