Пьяный и глупый дурак

Валентин Аксёнов
Мне бы добраться до дома и укрыться бы одеялом, чтоб защитить себя
Защитить от холода от непогоды от самого себя
Я бы стал никотином
Что бы вновь оказаться внутри тебя
Я бы стал алкоголем, чтоб вновь опьянять тебя
Посетить твой рассудок как раньше своими словами
Разжечь потухшее пламя меж нами
Возможно всё было б иначе
А может быть и не так
И снова отчаянно плачет пьяный и глупый дурак

Нефтью заливаются города
Местные жители идут на поголовья скота
Санкт Петербург утонул в болоте
Москва умерла крича
В лёгких помутнениях сознания я нахожу себя
В поползновения мира
В бездне смотрящей нам в след
Заиграет сатира
Грязных трескучих бед
Я посвящаю тебе стихи о которых ты никогда не узнаешь
И запоминаю твои слова, которые ты уже забываешь
Я засыпаю с надеждой и просыпаюсь в печали
Я засыпаю с надеждой и сны не отличимы от яви