***

Валентин Аксёнов
Картина полна никотина,
Грязью расплылись жалостливые глаза,
В горле скребётся ангина,
Без нее уже никуда

На полу осколки стекла,
Полуразбитое горе,полуразбитое счастье
Дешёвый подарок отца,
Стеклянная птица со сколом крыла.

Висела на люстре,теперь без хвоста
Порезаны руки,кусочки застряли в ногах
Дешёвая птица, дешёвый размах
Дешёвый финал.
В тумане запутанный разум,
Уставшие руки, уставшие ноги,
Пьяный маргинал.
Нелегкие мысли,обычный угар,
Выпустил пар.
Птица в полёте,лёгкий оскал
Осколок упал.
Пьяные слезы,щемящая боль
Разлитый алкоголь.
Тревожный сон,постпохмельный синдром
Отправляюсь в магазин за новым грехом.