Катастрофа

Татьяна Зоренко
Ни райтеры, ни папарацци СМИ,
Ни блогеры, - всех сплетен профи,
Не ведают о катастрофе…
Все фото брошены в камин,

А вслед за ними, и стихи
О ложном и безумном счастье,
Испепеляющей нас страсти.
Не спас их памяти архив.

В моей истерзанной душе,
Где так тоскливо воют волки,-
Кривого зеркала осколки,
Стальные лезвия ножей.

Как эту боль преодолеть,
Забыть предательство, измену.
Что той тоске придёт на смену?
Смогу ли жить я с ней и впредь?

В сетях читаю, - ерунда.
Пройдёт, найдёшь себе другого
И будешь счастлива ты снова.
Не катастрофа, лишь хандра.

Банальный бабский депресняк,
Но он реально сносит крышу.
Сама себя я ненавижу.
Всё в жизни наперекосяк.

Как отыскать мне эту нить,
Что выведет из лабиринта.
Быть может, следуя инстинкту,
Попробовать его простить.

В камине развести огонь.
Не тот, что всё уничтожает,
А тот, что сердце согревает
И дарит жизнь, тепло, покой.