В мой дом пришла болезнь...

Дрон Бутаков
В мой дом пришла болезнь - "собака серая",
И глазом желтым сверлит из угла,
Сверкает пастью, взглядом своим меряя,
Раздев всю плоть при этом догола.

А я весь скручен, мучаюсь от боли,
И не могу уже ни сесть, ни встать!
И тело и душа теперь в неволи,
Как в пытках, им назначено страдать.

Ох, я б её прогнал, "собаку серую",
Метлой поганою, с крыльца долой!
Но я молюсь и всей душою верую,
И изнываю, под нечистый вой.

Проходит всё, и эта боль исчезнет.
Луч солнца заискрит в углу пустом!
И как всегда великий Бог воскреснет,
И милостью расплатится со злом!