Декабрьское

Людмила Ковенко
Ожидание Нового года.
Предвкушение праздничных дней.
Вспоминаются мне эпизоды.
Вспоминается жизнь без затей.

Дом – работа – поход в магазины –
Снова дом и работа опять!
Вдруг заметила: сосен вершины
Поседели… Пора отдыхать!

В декабре ни снега, ни морозы
Не успели ещё надоесть.
Вся зима предстоит по прогнозу
Очень тёплая. Надо учесть!

Начиталась уже гороскопов!
Есть для праздника новый наряд!
Возле дома расчищены тропы.
Вдоль дорог ёлки в шубах стоят.

Декабри – это время предчувствий!
Декабри – это время чудес!
Неожиданно старые чувства
Поманили в заснеженный лес.

Нет подснежников! Всё это сказки!
Но так хочется верить и жить!
Песни петь! Танцевать залихватски!
Или взять… и тебе позвонить!

И опять ощущение счастья!
И волшебные зимние дни!
Сердце рвётся от счастья на части,
Потому что мы дома одни!

И никто не мешает звонками!
А ведь раньше всё время мешал…
А давай повторять вечерами
Всё, что ты мне когда-то сказал?..

10, 22 декабря 2021 года