Настоящая любовь

Святослав Моисеенко
Любовь… Долгий путь от души до души,
И звёзд хоровод бесконечный…
Порою капризна. И так не спешит
Тебе улыбнуться при встрече.

Любовь… Счастлив тот, кто её испытал,
Чьё сердце она пробуждала.
Кто жил ароматом её, кто страдал,
Чью душу она обнажала.

Кто пил её сок из улыбок и слёз,
Из взглядов и из обещаний,
Кто знал, что венок, свитый кем-то из роз,
Шипами безжалостно ранит.

Кто верил, что всё-таки это всерьёз,
Что не в наказанье награда…
В жару или стужу, и в зной, и в мороз –
Не важно. Ведь главное – рядом…

Однако, безжалостно время, увы,
И служит метель панихиду
По чувствам, по ранам, по яростной лжи,
По страсти, изменам, обидам…

Любовь… Где за гранью всех мыслимых чувств
О чём-то задумалась Вечность…
И кровь, что впитал в себя розовый куст,
И путь… Обязательно Млечный…