Среди людей есть тёмные и светлые...

Александр Сорокин 6
Среди людей есть  светлые и темные
И истина у каждого своя.
Живут они, по разной философии,
на разных половинах бытия.

Столетьями земная ось вращается
но каждого испытывает жизнь
И светлые от тёмных отличаются,
что несмотря на  хитрую корысть

Пока одни как будто паразиты
лишь без конца берёт берут берут
Они не ради  шкурной своей выгоды
по жизни бескорыстно отдают.

Пускай порой бывает им несладко
как чёрная бездушная дыра.
Они не поглощают без остатка,
лучи заботы, верности, добра.

Как вестники невидимого Бога
не измеряя жизнь размером цен
Они нам отдают порой так много
но ничего не ждут от нас взамен.