Про Болотных Людей

Валентин Аксёнов
Северные Районы из-за болотистой почвы, уходят под землю
Умирают каждые 30 лет
Жители болотистой почвы не дремлют
В их домах места уж нет

НКВД сказали ломать национальный патриотизм
На его месте построить вождизм
Как-то не так прошел соц.реализм,
Газон становится редким, в моде какой-то постмодернизм
Березы, к примеру, имеют трехгранные стебли
У власти зацвел бандитизм

Болотные люди ослепли, стали округлые, полые ,как зеленый лук
"Можно ли разбить сад на болоте" Задумались вдруг
Настоящие болота бывают верховые и низовые,
На них не построить лачуг
Конечно, в столь разных условиях и растительность будет отличаться
Поэтому болотные люди упрямо прут:
"По моему скромному мнению, сваи и гидроизоляция
Главные помощники исправить недуг",
""На болоте жить нельзя!"-это все дикая спекуляция
Ложь правительственных слуг!"

И двинулось стадо болотных баранов
Возводить на болоте новые открытые раны