Вестница ночная

Леся Кот
"Сова, ты вестница ночная..
Что так тревожит твой покой?
Та птичка, нежная такая
Что новой встречи ждёт со мной.."

Конечно ждет, ведь это чувство
Дает ей силы ввысь парить
Слова совы- это искусство,
Их невозможно не любить
В них красота и вдохновенье
Забота, нежность, глубина
Родство души, уединенье...
Неужто птичка влюблена?

В столь ранний час ты спишь сова,
А я шепчу тебе слова :
"Прости меня, вчера летала
Старалась, еле успевала
Но в мыслях ты всегда со мной
Хотелось говорить с тобой
И днем и ночью напролёт
Никто меня так не поймет
Как ты, совинушка родная
И ближе, ближе подлетая,
Коснувшись твоего крыла
Хочу, чтоб крепко ты спала,
Набралась сил для новой ночи
Уж день становится короче,
Ты мирно спишь, а я шепчу
Что очень скоро полечу.
Режим у нас не совпадает,
Но это нам и не мешает
Здесь и сейчас нам хорошо
В лесу так тихо и свежо
Взлетаю, медленно кружа.
И счастьем полнится душа

          август 2021