Любовь...

Евгений Бармин
Очень хрупкий стебелёк,
Хоть красива, но ранима.
Не любительница склок,
Для сердец необходима.
Путеводный огонёк,
Неземная благодарность
И, душевный уголёк,
Не изученная странность.

Мимолётная кадриль,
Неприкаянная верность…
Кто её нам подарил,
Может тот, кто сеет вечность?...
Сладострастный каравай,
Недоступная взаимность
И, не всем дарённый рай –
Не придуманная милость…

Ты, как горный эдельвейс,
Средь камней на волю рвёшься…
Но встречается злодей,
С ним хлопот не оберёшься…
Затворяясь, судьбу плетёшь,
Жизнь же молодость ругает,
Понимая, тот хорош,
Кто в тебе души не чает.

13.10.2021