У жизни есть своя вершина

Вячеслав Фомкин
Как горы мы встречаем годы.
Все на которые взошли.
И смотрим свысока на воды.
Что как сквозь пальцы утекли.

Туман рассеялся пред нами.
Теперь мы видим каждый шаг.
И нам отчетливо понятно.
Кто нам здесь друг, а кто нам враг.

Отпала суетливость мысли.
И много стало не удел.
И воздух стал как будто чище.
Без тех забот, ненужных дел.

И вот вершина на подходе.
Опасней будет тут маршрут.
Где годы нам так ненароком.
Всё как подарок, здесь идут.

Сомненья, страхи и тревоги.
Всё это стало не удел.
Когда на жизнь свою с вершины,
Горы высокой ты смотрел.

Тут ясно видно небо, звёзды,
И виден жизни тут предел.
И много ведь понять тут можно.
Да думы стали не удел.

Пришла здесь воля к созерцанию,
К любви, надежде, доброте.
А жизни той, мирской, познание,
Осталось в бренной суете.

Остались разные забавы,
Как будто в глупом, странном сне.
Пришло понятие что надо,
Ценить мгновения тут все.

У всех здесь есть своя вершина.
И каждый к ней ведь сам идет.
Решая трудные задачи,
Он жизнью, тот поход зовет!