как будто всё хорошо

Алексей Умеренный
У неё хорошее чувство юмора,
короткие сны, тонкие венки на запястьях,
вязаные носки на ногах,
и немного взъерошенные волосы,
которые никак не собрать в хвост.
За её спиной не зашторенные окна, мягкий диван и ещё один прожитый день.
На коленях тёплый плед, книга в твёрдом переплёте,
телефон, наушники и тень от лампы.
Телевизор включён без звука.
Спать пока не хочется.
Вечер.
И как будто всё хорошо.
Поэтому не задавайте ей вопросов,
но и не оставляйте надолго одну.