МЗ

Исай Колюжный
Ты слышишь пенье птиц в рассветной мгле,
Реки вечерней томное дыханье,
То Мать Земля зовет тебя к себе.
Ты видишь, тень ползет на небеса,
В груди уставшей трепет осознанья,
То Мать Земля зовет тебя в себя.

Ты слышишь рокот грома в вышине,
Ты видишь блески, чуешь кожей капли,
То Мать Земля зовет тебя к себе.
Ты слышишь шепот летнего дождя,
Идущего во тьме на мягких лапах,
То Мать Земля зовет тебя в себя.

Два светляка играют на траве,
Рассвет на небе тучи рассекает,
То Мать Земля зовет тебя к себе.
Бежит в ручей последняя вода,
Тяжелых век туман глаза смыкает,
То Мать Земля зовет тебя в себя.