Брожу вдоль улиц...

Элла Бикеева
Брожу вдоль улиц змейкою скользящих.
А воздух чист как Ангела душа.
Снежинок рой над городом парящий
Пушинками ложится не спеша.

Дыханье замирает от восторга
И вновь летишь в ту призрачную даль,
Где детства звуки - милого "далёка"
Развеяла забвения печаль.

И счастье вновь ко мне вернулось словно
Как сказочный, давно забытый сон
Мелодией до боли мне знакомой
Под неизменный, старый камертон.

Всплывают образы из сизого тумана
Окутанные снежной пеленой,
И слышится как будто голос мамы,
Зовущий тщетно так меня домой.