Просто солнце

Томас Кромвель
Просто солнце взошло
Просто воздухом грудь наполняет
Этот воздух, морозный, с душой
Ну а небо наивно роняет
Этот свет – от тебя –
золотой

Просто делаю шаг
И за ним – не поверишь – я снова
Снова шаг, снова шаг, снова шаг
Я сыграю все дни мои – соло
Каждый раз за собой разрушать
Эти доли секунд до рассвета
Ошибаться, блуждаться
Решать

Просто хочется что-то не знаю
Но сегодня – уверен – что встать
Просто встать, кислородом вдыхая
И ЦО, как всегда, выдыхать

Отчего-то я понял, напрасно
Все напрасно, одна красота
Так бессмысленно, просто прекрасна
А еще, а еще… простота