Когда Она придёт

Исай Колюжный
Я знал, что это всё произойдёт,
В каком году, в какой из дней - неважно,
Где бы и с кем я ни был, но однажды
Она своё истребовать придёт.

И где-то рядом птица запоёт,
Багрянцем в небе облака нальются,
В тот час, когда из дней былых вернувшись,
Она придёт истребовать своё.

И я без ропота отдам ей всё,
Всецело, без остатка, не торгуясь,
Лишь ей одной навеки повинуясь,
Она пришла истребовать своё.