Да здравствует Шабат

Виктор Сонкин 3
В Шабат бутылку открывая,
Еврейский мучился  народ,
Внутрь пробку пальцами пихая,
Изнемогал весь от хлопот.

Один талантливый мужчина
Идеею  был окрылён,
Увидев пейсы у раввина…
Так  штопор был изобретён.

Авиалайнер, словно сокол,
Летел в Шабат, в начале дня,
И вдруг попал в глубокий штопор,
Всё больше виделась земля.

Раввин, летевший тем маршрутом,
Сказал: - С Шабатом,  вас друзья!
Вниз можно прыгать с парашютом,
Но раскрывать его нельзя.

Бог милостив, мир убедился
В Шабат и это не обман,
Авиалайнер не разбился,
А приводнился  в океан.

Сменила страх, беду и горе,
Лишь небольшая суета,
Кричала Зина мужу : - Боря!
Одень кипу, ради Христа!

Раввин орал на ухо тёте,
С неё купальник вмиг содрав:
- Вы в нём кошерность не блюдёте,
С мясным молочное смешав…

Без жертв в итоге, без печали,
Спасли всех, даже был парад,
Кричали люди на причале:
- Ура! Да здравствует Шабат!