Электричка

Лариса Черноморец
Замёрзшие, злые
Стоим на перроне.
Такое впервые -
Пурпур в семафоре,

И нет электрички
Минут уже двадцать.
Надев рукавички
Давай все ругаться.

С работы, устали,
Какого ей черта
Не ехать, и стали
Эмоции портить

Нам всем настроенье.
Но вдруг - электричка.
И через мгновение
Злые все личики

В ней оказались -
Угрюмые просто,
И ждут отправленья
Змеи длиннохвостой.

Но тут вдруг в вагон
Забегает парнишка.
В одной руке торт,
А в другой - белый мишка.

Кричит в телефон -
Валя, ты представляешь?
Вбежал я в вагон,
И к тебе успеваю.

Опаздывал страшно,
Отчаянно просто.
Но еду я, надо же,
Ждал меня поезд.

И мы все в вагоне
Как - будто забыли,
Что там на перроне
От холода стыли.

Все заулыбались,
Понятно нам стало,
Что парня мы ждали:
Судьба - обязала.

И едем счастливыми -
Целый вагон.
Согрелись, расслабились -
Тортик везём.

22.12.2021 год