Молчание

Михаил Солодухин
«Давай помолчим хоть немного»
Ю. Зазимко

Уселся нам ветер на плечи.
В последние дни октября...
«Мы вечные пленники речи,
мы тянем слова-якоря».

В обнимку молчание с нами,
в компании туч, облаков.
Без разницы — днями, ночами
меж рифм улетающих, слов.

Лови, не стесняйся и слушай,
осенний их ярок полёт,
где россыпи меди под грушей,
спит сад и никто не зовёт.

Нам больно, как сломанным веткам,
пусть балует капля дождя,
готовы с берёзой — соседкой
всю ночь вдохновение ждать.

И не контролируя чувства
рубить, без разбора, с плеча.
Молчание тоже искусство,
сродни мастерству палача...