Крылья

Исай Колюжный
Уходит время как песок,
Оно не капает, а льётся.
Хотел бы я сказать про солнце,
Но я не автор этих строк.

И вдаль отправятся Гонцы,
А следом, дневники листая,
Уйдут, руки не пожимая,
Мои родные мертвецы.

Мы распрощаемся, смеясь,
А я останусь на распутье,
Стоять, не уловивший сути,
Художник, рисовавший грязь...

На ладони моей, оперением шурша,
Остывающей птицей твоя бьется душа.
Очень скоро её заберёт пустота,
И укроет крылами предвечного льда,
Мне оставив моря бесполезных грёз
И сухой тоски одинокий утёс.
Мой единственный спутник серый ворон седой
Принесёт мне в когтях ворох листьев сухой.

Припев:
Танцуй
Со мной
Пока ты ещё моя, пока я ещё твой,
Танцуй
Со мной
Танцуй,
Танцуй
Смотри
В глаза,
Но в моих уже не ты, а в твоих уже не я,
Смотри
В глаза,
Смотри,
Смотри
В глаза...

Миллионы лет, миллионы лиц,
Рвущий сердце мне крик
Улетающих птиц,
Бесконечные сны и одна лишь мечта -
Улететь от разлуки, неважно, куда.
Но пока на ладони, мои мысли круша,
Остывающей птицей твоя бьется душа,
И пока её крылья не скованы льдом,
Я могу попросить тебя лишь об одном:

Припев.

Терпкий запах волос слижет утренний дождь,
Где-то там, вдалеке, знаю, ты меня ждёшь.
И следы наших дней не размоет вода,
Они здесь, и во мне будут живы всегда.
Этот облачный мир так велик одному,
Предо мною лежит долгий путь в пустоту,
И, расправив крыла, я вначале пути,
Моя светлая птица, если сможешь, прости...