А завтра уже на море

Алексей Проходимов
А завтра уже на море.
Орехи, арбузы,  мёд.
Махнёт на разбеге вскоре
Серебряный самолёт,

И взмоет, качнув прощально 
Красивым крылом, с земли,
Как в миниатюре - чайка
Над бухтою. Корабли

Уже заждалИсь на рейде,
Где пОдняты якоря,
Не зря я всем этим бредил,
В суровых краях, не зря.

И вот, наконец, свершилось,
Осталась пустая треть:               
Увидеть  рассвет,   вершины,               
Обняться и долететь.