Апрель Кома

Исай Колюжный
Серые тени на стенах.
Серо-свинцовое небо.
Дождь ледяной вместо снега.
Старая, добрая тема.
Лица, дома и машины-
Все, как замерзшая глина.
Зябкие, потные ночи.
Осенью было попроще...

Новых не будет героев,
Старых-туман укрыл спины.
Души их скоро остынут,
Город не знает, чем болен.
Сердце на клетку мне давит
Алой пустою громадой,
А на зеркале в ванной помадой
Ты пишешь "Апрель все исправит".

Эта зима так стара, а апрель еще молод,
Я не отправлюсь за ним, я дождусь его дома,
И, наблюдая, как медленно гаснет мой город,
Снова впаду до тепла в эту жуткую кому.

Серо-свинцовые маски.
Старые добрые мысли.
Тихие сонные фразки
В воздухе кухонь зависли.
Крылья сломал зимний молт.
Кто их теперь мне расправит?
Ты пишешь "апрель все исправит",
Но исправит апрель только холод...