Квазар

Светлана Дружининская
           Квазаром вспыхнул ты вне времени и  срока,
           И в этом суть и смысл - нелепость бытия.
           И так же вдруг погас - премудрости урока-
           Апатия, восторг  в единстве - это я.

       

           А мир, казалось нам, кто где бы из нас ни был,
           Так холить и любить обязывался всласть...
           Удар! Не нам в ладонь сверхзвездопадом небо,
           И тает в высоте квазара свет и власть.


          
            Кому меня судить? Сама судья сверхстрогий -
            Жизнь - гаснущий костёр, сгорающий квазар...
            И каждый - по своей единственной дороге,
            Пока Господь своё  "Довольно!" не сказал.






                Квазар -  сверхплотный космический объект,
                излучающий мощнейший свет.