Лимерики

Владимир Пипченко
           * * *
          
           На втором этаже, выше тира,
           Хороша сэра Лира квартира.
                Но летучие мыши
                Поселились на крыше
           И поехала крыша у Лира.

           * * *

           Жил художник и был он поэтом,
           Сочинял и зимою, и летом.
                Но весной о зиме,
                А зимой о весне.
           Трудно быть реалистом при этом.

           * * *

           Жил поэт, был художником тоже -
           Член масонской, таинственной ложи.
                Рисовал он зверей
                И смешил он детей,
           А в жару обувал он калоши.

           * * *

           Некто шёл из Бристоля в Манчестер,
           Проходя за неделю миль двести,
                А пришёл он в Париж?!
                Поспешишь - насмешишь,
           О себе он подумал без лести.

           * * *

           Для туриста Берлин не находка,
           Если там не живёт ваша тётка.
                Чтобы в Лондон попасть,
                Нужно лодку украсть,
           Лучше, если подводная лодка.

                2003