Песня длиной в сигарету

Исай Колюжный
Она проснется ранним утром и пойдет босиком на крышу, чтобы снять белье,
Хотя, вполне возможно, его уже кто-то снял.
Она закурит сигарету и дыхание чье-то где-то рядом услышит, может быть, твое.
Она докурит до фильтра и потушит об стену, входя в магазин рядом с дверью в подвал.

Герой ее ночного сна
Уже на утро тут как тут,
Но, к сожалению, она
Забыла, как его зовут.
А на столе, не знавшем скатерти, вчерашняя невода,
Она сама себе скажет хватит, и не услышит сама себя.

Разнообразие прожитых дней одинаково скучно и хрен с ним, и ей наплевать,
Чью обувь в прихожей своей она может найти по утрам.
А жизнь проста и бесхитростна, словно мотив надоевшей песни, а о чем страдать,
Ведь отличаемся мы друг от друга подчас исключительно по именам.

Уже давно за экватором душное пятиэтажное лето, но печет зенит,
Соседские дети играют в войну на песке, ветер сушит белье.
Когда ожидания от жизни просты, то обломов в ней нет, в чем ее винить?
И эта песня длиною в одну сигарету написана не про нее.