Сидоров и Дракон

Галина Ильина 5
Хвалит Сидоров себя
От души, со вкусом:
- Всё на свете знаю я
На пятёрки с плюсом!

Завтра это докажу.
Всем даю я слово!
И в последний раз прошу:
- Дай списать, Петрова.

Завтра было, как вчера –
Хвастовство до боли…
Помогите доктора
Сидорову Толе!

Прилетел на зов…Дракон
Прямо в класс к ребятам:
- Где больной? Чем болен он?
Класс окинул взглядом.

- Слышал я, что хвастовством
Здесь страдает кто-то.
Я клянусь своим хвостом –
Вылечу в два счёта!

- Мы здоровы! –
Крикнул класс,
Толика не выдал.
- Покатайте лучше нас.
И Дракон запрыгал:

- Я согласен, детвора,
Зря летел к вам что ли.
Больше всех неслось «Ура!»
Сидорова Толи.

Чем сильнее он дрожал,
Тем смеялся звонче.
Но себе пообещал
С хвастовством покончить!