Декабрь

Илья Плохих
* * *
Помнишь – багульник и бересклет?
Помнишь – цветёт кипрей?
Где-то в снегу пролегает след
быстротекущих дней.

Как ни скрывайся, ни чупакабрь,
время ушло в разгон.
Фокус: берёшь молодой декабрь,
смотришь, а он – не он.

22.12.2021